Protección De Datos Personales

Aviso De Privacidad
Ceses

Compártelo

 

Aviso de Privacidad del CESES.

Última Revisión: 31 de Mayo de 2013-05-31


Privacidad.
El presente documento constituye el Aviso de Privacidad para efectos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPDP”) y las disposiciones que emanan de ella o se relacionan con la misma. Este Aviso de Privacidad (en lo sucesivo referido como Aviso) aplica a la información personal recopilada sobre el Titular por

 CENTRO DE INVESTICACIÓN Y ESTUDIOS SUPERIORES EN ESTOMATOLOGÍA Y SALUD S.C., en su carácter de Responsable.
Con domicilio en 16 oriente 3816 colonia Cristóbal Colón Puebla Puebla Código Postal 72330, estamos conscientes de que tiene derecho a conocer la información que recabamos de usted y de nuestras prácticas en relación con dicha información. Las condiciones contenidas en el presente, son aplicables a toda la información que se recaba por parte del CENTRO DE INVESTICACIÓN Y ESTUDIOS SUPERIORES EN ESTOMATOLOGÍA Y SALUD S.C En lo sucesivo “EL RESPONSABLE”.

  1. Recibirá y protegerá los Datos Personales del Titular, a efecto de proteger su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa;
  2. Utilizará los datos personales del Titular;
  3. Realizará en su caso las transferencias de Datos Personales a Terceros para efectos de tramitar documentos pertinentes.

Datos Personales que se recaban.
“EL RESPONSABLE” Puede tratar Datos Personales, es decir, información que lo identifica o lo hace identificable. Algunos de estos datos personales son por ejemplo: nombre, género, correo electrónico, domicilio, fecha de nacimiento, RFC, datos del padre o tutor, grado de estudios, ocupación, número de teléfono celular y local, datos de pago, datos de facturación, documentos que acreditan personalidad y grado de estudios, entre otros.

 Estos datos personales usted los proporciona voluntariamente al decidir inscribirse como alumno de las operaciones inherentes a la actividad que realiza “EL RESPONSABLE”.

 “EL RESPONSABLE” podrá interrelacionar la información que usted proporciona con otra información que usted haya proporcionado voluntariamente a terceros. Lo anterior a fin de adaptar nuestros servicios, promociones, procedimientos o tramites, a fin de que satisfagan sus necesidades relacionadas con la actividad que realiza el responsable. La recolección de datos personales podrá efectuase por ejemplo:

 Formatos llenados a mano directamente por usted.

Visitas a nuestras oficinas.

 

 “EL RESPONSABLE” también puede recolectar datos personales de fuentes de acceso público y de otras fuentes de acceso disponibles en el mercado a las que el titular pudo haber dado su consentimiento para compartir su información personal.

 Así mismo dentro de la documentación que puede ser recolectada por “EL RESPONSABLE” para efecto de la realización de los tramites y tareas inherentes a su actividad, asi como la verificación de la identidad del titular, de los datos personales, en los que se destaca:

 “Lo anterior aplica para alumnos, aspirantes, empleados y personal docente”

 
Usos y finalidades de sus datos personales.
Los datos personales que proporcione al “RESPONSABLE” serán tratados, además de para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación que con usted pudiera crearse, con las siguientes finalidades:

 En caso de que sus datos personales pretendan ser utilizados para una finalidad distinta a las anteriores, “EL RESPONSABLE” le notificará por correo electrónico o por vía telefónica, a fin de obtener su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, de acuerdo a las nuevas finalidades. De no recibir su consentimiento para los datos en que es necesario, “EL RESPONSABLE” no utilizara sus datos personales.

 “EL RESPONSABLE” requiere de compartir sus datos personales y documentos con la BENEMERITA UNIVERSIDAD AUTONOMA DE PUEBLA, ya que como es sabido, esta institución está incorporada a la máxima casa de estudios, por tal motivo, el titular da su consentimiento de compartir todos sus datos y documentos. De lo contrario lo manifestara por escrito y con copia a “EL RESPONSABLE y con copia para la BENEMERITA UNIVERSIDAD AUTONOMA DE PUEBLA .

 
Transmisión y transferencia de datos personales.
“EL RESPONSABLE” no compartirá sin su consentimiento previo sus datos personales con terceros, nacionales o extranjeros, fuera del grupo de compañías y filiales de “EL RESPONSABLE”, salvo que:

 Habiendo leído, entendido, y acordado los términos expuestos en este aviso, el titular manifiesta su consentimiento para que “EL RESPONSABLE” o cualquier encargado realice transferencias de datos personales a terceros nacionales o extranjero, en el entendido de que el tratamiento de dichos terceros den a los datos personales del titular deberán ajustarse a lo establecido en este aviso.

 

Seguridad.
Los datos personales del titular recolectados por el responsable, o sus encargados, se encontraran protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra daños perdidas, alteración, destrucción, o uso, acceso o tratamientos no autorizados de conformidad con lo dispuesto en la LFPDP y de la regulación administrativa derivada de la misma.

En caso de que al momento de proporcionar sus datos personales, el responsable le asigne un nombre de usuario y contraseña, usted será responsable de que dicha información se mantenga confidencial. Le sugerimos no compartir esta información con nadie. Si comparte su equipo procure siempre cerrar la sesión antes de salir de un sitio o servicio a fin de evitar que terceros no autorizados puedan acceder a su información. Recuerde que solo usted y su tutor son responsables de dicha información.

 El acceso a sus datos personales en poder del responsable, se limita a usted y a su tutor, con el propósito de llevar a cabo las actividades inherentes a la actividad del responsable.

 “EL RESPONSABLE” a adoptado las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias para proteger sus datos personales contra daño, perdidas alteración, destrucción, o el uso, acceso a tratamiento no autorizado. Sin embargo “EL RESPONSABLE” no puede y por ende no garantiza que no exista un acceso no autorizado a sus datos personales o que las comunicaciones estén libres de toda interrupción, error o intercepción por terceros no autorizados.

 
Derechos que le corresponden.
Usted como titular de datos personales podrá solicitar ante el departamento de protección de datos personales de “EL RESPONSABLE” el acceso, rectificación, cancelación u oposición (derechos ARCO), respecto de sus datos personales.

Los derechos ARCO, son los siguientes:

Acceso.- Que se le informe cuales de sus datos personales están contenidos en la base de datos de “EL RESPONSABLE” y para que se utilizan.

Rectificación.- Que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos. Usted deberá informar al responsable de los cambios que se deban hacer a sus datos personales, cuando dichos cambios solo sean de su conocimiento.

Cancelación.- Que sus datos personales sean dados de baja total o parcialmente de las bases de datos de “EL RESPONSABLE”. Esta solicitud dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual procederá la suspensión de los datos. Existen casos en los que la cancelación no será posible en términos de la ley federal de protección de datos personales en posesión de los particulares y otras disposiciones aplicables.

 Oposición.- Oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales por parte de “EL RESPONSABLE” o limitar su uso y divulgación. En los casos que la oposición verse sobre la recepción de ciertos comunicados, en dichos comunicados se incluirá la oposición para salir de la lista de envió y dejar de recibirlos.

 
Consentimiento.
Para efectos de lo dispuesto en la LFPDP y en particular en su artículo 17  el titular manifiesta:

En caso de que el titular no se oponga a los términos del aviso por escrito, se considera acordado y consentido su contenido en términos del tercer párrafo del artículo octavo de la LFPDP. El consentimiento del titular podrá ser revocado en cualquier momento por éste sin que se le atribuyan efectos retroactivos conforme a los procedimientos establecidos en este aviso.

 Al proporcionar cualquier tipo de información, incluyendo sus datos personales, usted expresamente:

 Acepta las condiciones contenidas en el presente Aviso de Privacidad.

 Está de acuerdo en que la información proporcionada por usted pueda almacenarse, usarse y, en general, tratarse para los fines que se señalan, incluso para fines comerciales y de promoción.

 Otorga a “EL RESPONSABLE” autorización para obtener, compilar, almacenar, compartir, comunicar, transmitir y usar tal información de cualquier manera o forma, de conformidad con las condiciones establecidas en el presente y las leyes aplicables.

 
Limitación de uso.
“EL RESPONSABLE” o sus Encargados conservarán los Datos Personales del Titular durante el tiempo que sea necesario para procesar sus solicitudes de información, productos o servicios, así como para mantener los registros contables, financieros, o académicos, y de auditoría en términos de la LFPDP y de la legislación mercantil, fiscal, laboral, y administrativa vigente. Además de controlar la divulgación de dichos datos o información de socios comerciales.

 
Contacto.
Preguntas, comentarios, ejercicio de derechos al Departamento de Protección de Datos Personales de “EL RESPONSABLE”

Correo electrónico: ceses_oficial@hotmail.com

Domicilio: 16 Oriente 3816 Colonia Cristóbal Colon Puebla Pue. C. P. 72330.

Atención: Departamento de Protección de Datos Personales


Cambios al aviso de privacidad
“EL RESPONSABLE” se reserva el derecho de modificar o enmendar, total o parcialmente, el presente Aviso de Privacidad. El Aviso de Privacidad modificado será publicado en la página de internet www.ceses.edu.mx . La falta de oposición al nuevo Aviso de Privacidad dentro de los 5 días hábiles siguientes a su recepción se entenderá como su aceptación a los términos que en él se establecen.